Есть ли разница между гималайской солью и обычной морской солью!

Давайте выясним есть ли разница между гималайской солью и обычной морской солью!
И гималайская и обычная морская соль содержат хлорид натрия и микроэлементы, но, как это не печально, морская соль содержит микропластик или наночастицы пластика…
Одно исследование показало, что 90% протестированных брендов соли, содержат микропластик, однако в гималайской соли пластика нет. Почему?
Потому что залежи гималайской соли образовались в древнем море еще до цивилизации, до загрязнений… Микропластик опасен тем, что попадая в организм, он вызывает воспаление и создает множество проблем. Он способен разрушать эндокринную систему, и для его разложения и выведения требуется время – лет пятьсот! Так что нужно пытаться избегать его всеми силами, поэтому я не рекомендую употреблять морскую соль, если только это не кельтская морская соль или серая морская соль: они полезны, но они в основном поставляются из Франции, что может встать в копеечку.. Вероятно есть и другие хорошие соли, но обычная морская соль уже в промышленных масштабах поступает из загрязненного океана.
Возникает вопрос «а как насчет поваренной соли?», ведь многие потребляют простую поваренную соль. Но! Они понятия не имеют, что в ней тоже есть микропластик, более того в составе привычной многим соли есть не только хлорид натрия, но и прочие сюрпризы! Ее осветляют химическим путем, часто добавляют сахар, а иногда добавляют предотвращающий слеживание агент – алюминий, который токсичен для мозга!
Я не получаю денег за рекламу и не продаю свою собственную соль, я просто хочу, чтобы вы узнали правду и могли выбрать полезную соль. Ведь нам обязательно нужна соль: для выработки соляной кислоты в желудке, для уничтожения микробов, для переваривания белка и усвоения нутриентов. Надпочечникам нужна соль, иммунной системе нужна соль.
При нехватке соли возрастает риск развития инсулинорезистентности. Соль участвует в водном балансе, в натрий-калиевом насосе, который необходим для питания мышц, нервов, и дает организму энергию. Сколько нам нужно соли? Нам нужно от одной до двух чайных ложек с день в зависимости от уровня активности и потоотделения. Но каждый день нужно принимать с пищей по крайней мере одну чайную ложку или чуть больше, потому что вы теряете много водного веса, а это ведет к потери электролитов.
Кроме того, чтобы успешно избегать микропластика в соли, нужно знать еще кое-что. Он находится в воде, в пластиковых бутылках, в банках с водой и много где ещё. Особенно если вы греете в микроволновке еду в пластиковой посуде или пьете из пенопластовых стаканчиков. Но есть и приятные новости: в организме есть дружественные бактерии и некоторые исследования показали, что определенные микроорганизмы в кишечнике способны разрушать микропластик, во-вторых регулярное употребление крестоцветных помогает устранить эндокринные разрушители в целом, кроме того употребление достаточного количества меди может уменьшить воспаление, потому что основная проблема с микропластиком – это воспаление. Поэтому, если принимать средство уменьшающие воспаление, можно минимизировать ущерб и однозначно откажитесь от обычной морской соли, используйте гималайскую (розовую) или, например, кельтскую соль, где нет микропластика.
Получается, что разница между гималайской солью и обычной морской солью есть и причем очень большая!
Узнать подробнее о том, как похудеть по программе «Дивиш Формула», предлагаю на моем телеграмм канале, а также на сайте в моем блоге.
Будьте здоровы